대한민국문화예술새하얀포럼 홈페이지

(2008-01-24 12:57:59, 조회 : 1844)
제 목  제1회 새하얀 대상작가 장기영
글쓴이  새하얀

장 기 영 (蔣 基 泳) Chang, ki-young

계명대학교 대학원 회화과 졸업
대구예술대학교 서양화과 졸업

개인전

박영덕화랑 초대전 (서울, 06)
신세계갤러리 초대전 (광주, 04)
송아당화랑 초대전 (대구, 04)
가모갤러리 초대전 (서울, 03)
송아당화랑 초대전 (대구, 03)
대전시립미술관 (대전, 02)
대백프라자 갤러리 전관 (대구, 02)
갤러리 라메르 초대전 (서울, 02)
대백프라자 갤러리 (대구, 00)

아트페어

KCAF Ⅶ 한국현대미술제 (예술의 전당, 서울 07)
아트 님 그르노블 (알 엑스포, 프랑스 06)
KCAF Ⅵ 한국현대미술제 (예술의 전당,서울 06)
KIAF 한국국제아트페어 (코엑스 인도양홀, 서울 05)
스트라스부르그 아트페어 (파크 데 엑스포, 프랑스 05)
아트 이스탄불  (Lutfi Kirdar 컨벤션센터, 터키 05)
오사카 아트페어 (A.T.C 무역센터, 오사카 05)
KCAF Ⅴ 한국현대미술제 (예술의 전당, 서울, 05)
ART SEOUL (예술의 전당, 서울 04)
Daegu Art Expo (대구문화예술회관 02)

수  상

백운예술상 젊은예술인상 수상
고금미술연구회 선정작가
MBC 금강미술대전 대상 수상
한유회미술대전 대상 수상 및 특선 2회
대한민국새하얀미술대전 대상 수상
대구미술대전 우수상 수상 및 특선 4회
신라미술대전 장려상 수상
경상북도미술대전 특선 2회
단원미술대전 특선
목우회미술대전 입선 2회
대한민국미술대전 입선

국제전 및 단체전

옥션쇼 Art AuctionShow in Seoul (코엑스  3층 컨벤션홀, 서울)
Reality & Unreality展 (박영덕화랑, 서울)
비평적 시각- 근현대에서 최근까지 (인사아트센터, 서울)
젊은 그들, 삶의 표상전 (수성아트페아 개관기념전, 대구)
고금미술 30주년 기념전 (대백프라자 갤러리, 대구)
한유미술협회전 (문화예술회관, 대구)
대한민국 명품-한국미술의 위상展 (신상갤러리, 서울)
red&blue-View on the Surface (인사아트센터, 서울)
신년소품전 (대구은행갤러리, 대구)

신년소품전 (대구은행갤러리, 대구)
새해맞이 작은 그림전 (우봉갤러리. 대구)
Art Friends 展 (빛갤러리, 서울 06)
변화 또는 시작展 (봉산 문화회관, 대구 06)
청년작가 10인 초대전 (조선화랑. 서울 06)
한유회展 (문화예술회관, 대구 06)
Open the Nature展 (갤러리 NV, 서울 06)
Flower break! (빛 갤러리, 서울 06)
실존과 허구展 (학생문화센터 e-갤러리, 대구 06)
구상회화제-아름다운 산하전 (시민회관, 대구 06)
빛을 낚는 그림자展 (Gallery DA, 서울 06)
HD Picture (대구은행갤러리, 06)
新作展 (세종문화회관, 서울 06)
한유회 소품 초대전 (홍강갤러리, 욿산 06)
스트라스부르그 아트페어 (파크 데 엑스포, 프랑스)
대한민국 청년비엔날레 (문화예술회관, 대구)

두산아트센터 개관 기념 ‘을유년 떡국’전 (두산아트센터, 대구)
미술과 영혼전 (카이로 미술전시관, Place of arts, 카이로, 이집트)
The Box Show - 한일작가 대구전 (갤러리 M-대구, Lads 갤러리-일본)
봄빛 소풍전 (빛갤러리, 서울)
새봄을 여는 그림전 (학생문화센터 e-갤러리, 대구)
한유회 정기전 (문화예술회관, 대구)
구상작가회전 (문화예술회관, 대구)
고금 사랑나눔전 (대백프라자갤러리, 대구)
여명-사유와 이미지전 (학생문화센터 e-갤러리, 대구)
구상회화제 (시민회관, 대구)
전주구상작가회 교류전 (전북문화예술회관, 전주)
그림과 함께하는 여름축제 (학생문화센터 e-갤러리, 대구)
여름향기展 (대구은행 갤러리, 대구)
LOTUS ART FESTIVAL (관곡지 일대, 시흥)
찾아가는 갤러리 (빛갤러리, 서울)
다부이즘展 (동구문화회관, 대구)    
신작전 (세종문화회관, 서울)
Digital Sense & Sensation (필로갤러리, 대구)
Remember展 (대구은행러리, 대구)
송년미술제 (대구미술광장, 대구)
크리스마스 트리 로드展 (갤러리 보우, 울산)

내마음의 風靜展 (혜인갤러리, 대구)
한밭과 달구벌展 (시민회관, 대전)
재현과 구현전 (문화예술회관 기획, 대구)
한유회展 (문화예술회관, 대구)
대구 · 광주 뉴 비전 모색展 (대구백화점 · 광주신세계백화점 공동 기획)  
대구구상회화제 (대구시민회관)
대구 · 전주 구상작가회 교류전 (문화예술회관, 대구)
솔빛갤러리 개관기념 초대전 (솔빛갤러리, 대구)
한유회 초대전 (부산시청갤러리)
대전MBC 창사40주년기념 특별기획전 (대전시립미술관)
이영륭교수 정년기념 사제전 (문화예술회관, 대구
한국미술의 소통전 (단원미술관, 안산)
산117-6展 (인터불고쁘라도갤러리, 대구)
실존과 허구의 확산전 (대백프라자갤러리, 대구)                                      

봄을 여는 작가들展 (고토갤러리, 대구)
7人의 봄나들이展 (송아당화랑, 대구)
벚꽃미술제 (대구미술광장)
한·중 미술사진 교류전 (문화예술회관, 대구)
고금미술 선정작가 ‘사랑나눔’전 (대백프라자 갤러리, 대구)
한유회展 (문화예술회관, 대구)
구상작가회展 (문화예술회관, 대구)
구상작가회 초대전 (북구문화회관, 대구)
구상작가회 전주 교류전 (문화예술회관, 전주)
여름날의 소품선물展 (열린갤러리, 부산)
산 117-6展 (소헌갤러리 초대, 주소)

재현-영원한 텍스트展 (칠곡동아갤러리 기획, 대구)
고금미술 선정작가 ‘사랑나눔’전 (대백프라자 갤러리, 대구)
신천환경미술제 (대구신천둔치)
남부현대미술제 (서귀포기당미술관, 제주)
대구 구상작가회 정기전 (문화예술회관, 대구)
산 117-6 展 (공화랑, 서울)
남부지역구상단체연합회화제 (포스코갤러리, 포항)

동세대展 (송아당화랑, 대구)
‘봄’展 (한전프라자 갤러리, 서울)
대구 구상작가회 정기전 (문화예술회관, 대구)
대구 구상작가회 초대전 (봉성갤러리, 대구)
대구 구상작가회 전주교류전 (전주)
산 117-6 展 (대백프라자갤러리, 대구)
화랑미술제 특별전 (예술의 전당, 서울)  
한유회 초대전(우봉갤러리, 대구)  

광주비엔날레 특별전 '인간의 숲, 회화의 숲’展
산 117-6 展 (송아당화랑,대구)
한유회 초대전 (극재 미술관, 대구)
시와 그림의 만남전 (소헌갤러리, 대림당화랑)

개관 1주년 기념 초대전 (서구문화회관, 대구)
3인전 (대구은행갤러리)
5月 미술축제-한집 한그림 걸기전 (중앙갤러리, 대구)
한유회 창립 20주년 기념 초대전 (동아전시관, 대구)
한국 유명작가 경매전 (롯데백화점, 서울)
다부이즘展 (대구문화예술회관)
99 봉산미술제 (중앙갤러리, 대구)

3인 기획전 (갤러리 B612, 대구)
대구예술대학교 서양화과 동문전 (대덕문화전당, 대구)
Sight & In sight展 (갤러리 B612, 대구)
화가들을 위한 문화공간展 (영남일보사옥, 대구)

오늘의 시각전 (송연갤러리, 대구)

작품소장

국립현대미술관 미술은행
기업은행                                  
대구고등검찰청
대백프라자백화점
대구시립효목도서관
대전MBC
대전지방검찰청
대구은행
대구예술대학교
삼성중공업
한국민속촌미술관

현재/  한국미협
대구시전 초대작가
고금작가회